Даниил Спиваковский: «Я сам – большая вредная привычка»

23.01.2014

Даниил Спиваковский – один из самых талантливых и востребованных актеров российского театра и кино. Он обладает харизмой и удивительным умением перевоплощаться то в злодеев, то в положительных и драматических персонажей. Он профессионал своего дела и просто хороший человек. И сегодня Даниил согласился дать нам небольшое интервью.

Даниил, есть ли у вас вредные привычки? «Я сам – большая вредная привычка» - отвечает актер.

«Часто ругаюсь, могу сорваться по пустякам. Накричать на человека или обидеть. Но мне везет, многие меня понимают и прощают. Пока».

Каково по вашему мнению будущее современного театра? Как вы думаете, в будущем будет преобладать театральное направление или антиреприза? «Сложно сказать. Со временем количество театральных спектаклей уменьшается, и будет продолжать уменьшаться. И это совершенно нормально. Что я могу сказать с уверенностью, так это то, что эти оба направления будут существовать всегда. Как профессиональный фотограф спб, автомеханик и другие незаменимые профессии».

К какому направлению вы себя относите больше, к театру или кино? «В моем дипломе сказано – актер кино и драматического театра. Это и есть моя работа. На данный момент я больше времени уделяю театру, но и от возможности появиться на большом экране тоже не откажусь»

Как вы относитесь к отечественному кинематографу? И как вы считаете, происходят ли в нем положительные перемены? «Мое отношение к российскому кино самое положительное. Не пройдет не года, чтобы я не снялся в одной полнометражной картине и нескольких телепроектах. Сегодня русское кино переживает второе рождение. Теперь мы можем похвастаться и авторскими фильмами, и блокбастерами с бюджетом в несколько десятков миллионов долларов, и качественными драмами.

Реклама