Александр Лыков: звон клинков – это музыка для моей души

26.12.2013

Незадолго до того, как мне поступило предложение сняться в Трех Мушкетерах, я был в Париже. – рассказывает актер. Однажды я, выйдя пройтись, в один из центральных районов города, шагая по улице, услышал характерное пощелкивание, за огромными каменными воротами. О, этот звук я узнаю где угодно. – утверждает Александр. За воротами точно занимались фехтованием.

Возможно, там находился клуб любителей фехтования, или же просто чей-то дом, хозяева которого любили сразиться на рапирах.

Меня давно обыскались. – с улыбкой говорит артист. Жена уже накрыла на стол, а я все стоял и слушал, как зачарованный, это чудесную музыку оружия. Вскоре после этого со мной связался Сергей Жигунов и предложил мне роль мушкетера в одноименно фильме. Это точно судьба, подумал я. Ведь совсем недавно я ломал голову над тем, где взять в аренду генератор в спб, а сейчас примеряю мушкетерскую шляпу и скачу верхом на лошади.

К тому же, я очень люблю приключенческий жанр, и играть в таких фильмах для меня одно удовольствие. С фехтованием я познакомился в студенческие годы, в театральном институте. Уж больно пришелся по душе мне этот вид спорта. Да и получалось неплохо. Я очень серьезно подошел к подготовке, к съемке в фильме. Тщательно пересмотрел все картины, посвященные мушкетерам. Чтобы, так сказать, войти в роль и проникнуться этим образом.

Для семьи Лыковых, Париж – это нечто особенное. Они искренне полюбили этот город очень давно. В нем живет их сын – Матвей. Здесь он закончил киношколу и теперь занимается режиссурой. Снимает различные клипы и сам пробует себя в качестве актера. Александр Лыков со своей супругой Аллой, навещают сына при первой же возможности. Впервые актеру удалось увидеть красивейший город на Земле еще в советские времена.

Реклама