Земфира станет одним из хедлайнеров "Нашествия-2012"

02.11.2011

Певица Земфира станет одним из хедлайнеров летнего музыкального фестиваля под открытым небом "Нашествие-2012", который пройдет с 6 по 8 июля в традиционном для мероприятия месте - поселке Большое Завидово Тверской области, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на организаторов опен-эйра.

Как рассказал агентству представитель организаторов, певица закроет один из дней фестиваля полноценным сетом не менее часа. В какой из трех дней Земфира выйдет на сцену "Нашествия", пока неизвестно.

"На "Нашествии" Земфира выступала трижды - на первом фестивале "Нашествие" в 1999 году еще в ДК им. Горбунова, потом в 2000 году, а в 2002 году она закрыла первый фестивальный день. Теперь, спустя десять лет, она снова вернется на "Нашествие", - сказали организаторы.

Певица нечасто радует поклонников участием в масштабных музыкальных фестивалях страны - в прошлом году она выступила на "Пикнике "Афиши" и фесивале Maxidrom, до этого же она не была замечена на каких-либо музыкальных форумах.

Кроме объявления одного из хедлайнеров фестиваля, оргкомитет "Нашествия" продлил срок действия периода льготных цен билетов на опен-эйр, который должен был закончиться 1 апреля.

"Руководствуясь пониманием того, что объявление участников фестиваля спровоцирует спрос на билеты, было решено отложить повышение стоимости билетов до 15 апреля. За это время основные участники фестиваля будут объявлены", - отмечают организаторы.

В этом году "Нашествие" шагнет в новое десятилетие своей истории. Первый фестиваль состоялся в декабре 1999 года в ДК имени Горбунова и только на второй год существования вышел на открытые пространства. В связи с этим организаторы решили не позиционировать фестиваль 2010 года как юбилейный и отпраздновали десять лет на открытом воздухе в прошлом году.

Следующие три года после фестиваля, состоявшегося в 1999 году в ДК Горбунова, форум благополучно проходил на ипподроме в Раменском, пока в 2003 году из-за теракта на фестивале "Крылья" и несогласованности вопросов безопасности с властями Московской области "Нашествие" не переехало в "виртуальную" сферу. Тогда все группы выступали непосредственно в студии "Нашего радио" - организатора форума, а музыка транслировалась в прямом эфире.

После насиженным местом проведения стал поселок Эммаус в Тверской области, где "Нашествие" проходило в 2004-2005 годах и 2008 году, с временной переменой дислокации на мыс Средиземный на Оке в Рязанской области в 2006 году. В 2010 году проект обосновался в Большом Завидово, и как тогда отмечали организаторы, задержится на этой территории как минимум на ближайшие десять лет.

Последний фестиваль, хоть и юбилейный, чуть не сорвался, став жертвой африканской чумы свиней, точнее - карантина, введенного из-за нее на территории области. Ввиду опасности распространения инфекции руководство Тверской области хотело отменить массовое мероприятие на своей территории, однако буквально за несколько дней вопрос был решен - организаторы фестиваля подписали с властями специальное соглашение, из-за которого сотни тысяч гостей "Нашествия" лишились шашлыка, возможности провезти на опен-эйр своих питомцев и множества других мелочей. Хотя все это, конечно, юбилейному фестивалю не помешало собрать рекордное количество посетителей.

Реклама