Вокалист рок-группы Iron Maiden взял в аренду британскую базу ВВС

28.02.2012

Музыкант легендарной английской группы Iron Maiden Брюс Дикинсон арендует часть расположенной в долине Гламорган базы
королевских ВВС (RAF) Сейнт-Асаф, пишет The Sun. Создав компанию по обслуживанию пассажирских самолетов, Дикинсон с головой ушел в авиационный бизнес.

По словам 53-летнего музыканта, созданная им компания Cardiff Aviation будет оказывать различные услуги авиационным компаниям: в частности, обучать летный состав и обслуживать самолеты Boeing и Airbus.
"Мы надеемся создать около тысячи рабочих мест в течение 18 месяцев, в зависимости от уровня заинтересованности со стороны производителей самолетов и авиаоператоров", - сообщил Брюс Дикинсон. Уже в июле компания рок-музыканта намерена взять на работу 50 - 60 человек.

Власти Южного Уэльса, где расположена база Сейнт-Асаф, поддерживают инициативу вокалиста Iron Maiden.

Дело в том, что арендованные его компанией ангары в последнее время никак не использовались. По словам Брюса Дикинсона, там лишь гнездились птицы.

С юных лет Брюс Дикинсон мечтал стать пилотом. Однако, по собственному признанию, он не выбрал эту профессию, так как плохо знал физику и математику. Лишь разменяв четвертый десяток лет, Брюс Дикинсон получил лицензию пилота гражданской авиации, и с тех пор стал регулярно летать за штурвалом как в одиночку, так и с другими музыкантами на борту. Именно Дикинсон пилотировал самолет, когда Iron Maiden совершала в 2008 году
свое мировое турне.

В последнее время Брюс Дикинсон сотрудничал с чартерной компанией Astraeus, однако в 2011 году она прекратила свою деятельность.

Брюс Дикинсон известен не только как рок-музыкант и пилот гражданской авиации, но и как писатель, фехтовальщик, теле- и радиоведущий, сценарист и продюсер. Однако прежде всего он известен как фронтмен группы Iron Maiden, исполняющей музыку в стиле хэви-метал.

Несмотря на увлечение авиацией, Брюс Дикинсон не намерен бросать свою музыкальную карьеру, передает ИТАР-ТАСС.

История Iron Maiden началась в канун Рождества 1975 года, когда идеолог коллектива Стив Харрис, до этого переигравший в массе различных групп, создал собственный коллектив. Название группы - "Железная дева" - было позаимствовано Харрисом из кинофильма "Человек в железной маске", где фигурировало средневековое орудие пытки с таким названием, передает РИА "Новости".

С первых же концертов, которые проходили в небольших пабах Соединенного Королевства, Iron Maiden эпатировали публику слишком громким звуком и устрашающе яркими шоу: к примеру, музыканты экспериментировали с маской театра кабуки, которая висела на стене над барабанщиком и в определенный момент изрыгала кровь. Эта маска послужила прототипом для создания символа группы - чучела чертенка-зомби, прозванного Eddie the Head (Эдди-голова), который впоследствии станет талисманом коллектива и неотъемлемой частью оформления всех пластинок Iron Maiden.

Первый альбом под названием Iron Maiden вышел в 1980 году. Заглавным синглом с пластинки стала композиция Running Free, одна из самых ярких песен в творчестве Iron Maiden раннего периода - она сразу попала в топ-50 британского хит-парада, а сам альбом через некоторое время достиг четвертого места в английском рейтинге популярности.

Всего группа выпустила 15 альбомов. Последний из них побил рекорд группы по продолжительности - пластинка звучит 76 минут и 35 секунд.

Состав участников группы неоднократно менялся. Сейчас Iron Maiden состоит из вокалиста Брюса Дикинсона, бас-гитариста Стива Харриса, гитаристов Дэйва Мюррея, Адриана Смита и Яника Герса, а также барабанщика Нико Макбрэйна.

Впервые музыканты Iron Maiden посетили Россию в 1993 году и выступили сразу с тремя аншлаговыми концертами в "Олимпийском".

Реклама