В России начинается последней сезон "Доктора Хауса". Лори: "ему вечно суждено садиться не на тот поезд"

18.12.2011

На российском телеканале "Домашний" стартовал восьмой, заключительный, сезон культового сериала "Доктор Хаус". Хью Лори, сыгравший в нем главного героя, экстравагантного врача-гения, пренебрегающего традиционными нормами приличия и профессиональным этикетом, признался, что его давно посещала мысль о том, что пора заканчивать.

"Я давно уже думал, что Хаус очень саморазрушителен, и выдерживать такие суицидальные настроения постоянно просто невозможно. Восемь лет Хаус балансирует на грани жизни и смерти. Сколько можно?" - цитирует Лори газета "Известия", взявшая у него телефонное интервью.

"Меня давно уже посещала мысль, что, возможно, мы и так уже рассказали о нем все, что хотели. Каждую неделю на протяжении восьми лет я думал: "Ну, не могут они снова за это браться", - признался актер. - Затем читал сценарий очередной серии и понимал, что это и правда интересная история и снова есть в ней что-то этакое. Но, видимо, наступил момент, когда авторам пришлось отложить перо в сторону. Думаю, они сказали себе что-то вроде: "Вот и все. Можно спокойно уснуть над медицинским справочником, нам больше нечего придумать".

По словам Лори, Хаус мог бы стать его другом, поскольку он готов "терпеть его ребячество и самовлюбленность восьмилетнего ребенка" за его крайнюю одаренность.

"Думаю, мы не сняли бы восемь сезонов, если бы он того не стоил. По большому счету мы ведь не больно-то любим добрых и праведных - они, как правило, невероятно скучны", - отметил актер.

Он согласился, что его герой будет скучать по Кадди. Напомним, актриса Лиза Эдельштейн покинула сериал перед восьмым сезоном. "Ему будет больно, ведь он упустил свой шанс стать счастливым. Но это закономерно для Хауса - ему суждено вечно садиться не на тот поезд", - сказал актер.

Лори согласен, что "Доктор Хаус" поставил крест на его дальнейшей сериальной карьере, но отметил, что в первую очередь сам не согласится играть. "Я даже мог бы, наверное, стать продюсером или режиссером. В восьмом сезоне, кстати, я снял одну серию именно как режиссер. Но играть в еженедельном долгоиграющем проекте не стал бы. Планка "Хауса" слишком высока. Когда люди жалуются на "Доктора Хауса", я думаю: "Хотелось бы мне узнать, что же вы такое смотрите, потому что я ничего лучше не нашел", - с юмором отметил актер.

Роль гениального врача-мизантропа сделала Лори всемирно знаменитым. Она не только принесла ему два "Золотых глобуса", но и сделала его одним из самых популярных телеактеров в мире.

Напомним, параллельно актерской карьере, Лори в последние годы начал строить музыкальную: несколько лет он играл в группе Band from TV, созданную известными актерами, участниками сериалов "Отчаянные домохозяйки", "Доктор Хаус", "Отчаянные сердца" и других. В Band from TV Лори выступал в качестве вокалиста и пианиста, хотя, помимо этого инструмента, он также неплохо владеет губной гармошкой, саксофоном и гитарой.

В конце июня он дал концерты в Москве и Санкт-Петербурге в рамках тура в поддержку дебютного альбома Let Them Talk.

Дебютный блюзовый альбом выпущен медиагигантом Warner Music. Уже через неделю после выхода диск попал на первые строчки британского национального хит-парада и в Hot 100 музыкального журнала Billboard. Лори записывал его не только в Лос-Анджелесе, но и в Новом Орлеане.

"В моем воображении Новый Орлеан буквально источает музыку, романтику, радость и отчаяние. Его ритмы вошли в мою застенчивую английскую душу и время от времени делали меня таким счастливым или грустным, что я даже не знал, что делать. Музыка всегда была для меня огромным утешением, и если для меня актерская игра - в том, чтобы надеть маску или образ, то музыка, в общем и целом - это срывание маски и обнажение себя", - говорит сам Лори.

Реклама