В Баку состоялся первый полуфинал "Евровидения" (ВИДЕО). В Бураново сломался клубный телевизор

22.03.2012

Группа "Бурановские бабушки", представляющая Россию на "Евровидении-2012", прошла с песней "Party for Everybody" ("Вечеринка для всех") в финал конкурса, который пройдет 26 мая. По итогам голосования она заняла девятое место среди десяти первых финалистов конкурса, передает ИТАР-ТАСС.

В финале песенного конкурса "Бабушки" выступят под номером 6. Это определилось сегодня ночью по итогам жеребьевки, состоявшейся сразу после первого полуфинала.

Вместе с российскими исполнительницами в финал вышли представители Румынии, Молдавии, Исландии, Венгрии, Дании, Албании, Кипра, Греции и Ирландии.

Еще 10 финалистов будут определены по итогам второго полуфинала, который пройдет 24 мая.

Кроме того, в финал автоматически попадают представители пяти стран-учредителей конкурса - Великобритании, Франции, Германии, Испании и Италии, а также исполнители из Азербайджана как хозяина "Евровидения-2012".

Музыкальное состязание проходит в концертном зале Baku Chrystal Hall, специально отстроенном для "Евровидения", передает "Интерфакс".

Первым на полуфинале 22 мая выступил участник от Черногории Рамбо Амадеус с композицией Euro Neuro, последний участник этого тура - дуэт близнецов из Ирландии Jedward с композицией "aterline.

Российский коллектив "Бурановские бабушки" выступал под 14-м номером. Овациями встретили выступление коллектива в их родном селе в Удмуртии, сообщает ИТАР-ТАСС.

На пресс-конференции одна из них - Галина Конева - поблагодарила от имени группы всех, кто отдал за нее свои голоса. "Спасибо всем, кто за нас болел, нашим родственникам и всем вам", - сказала она.

Российская исполнительница поделилась впечатлениями о том, как их встречала публика. "Очень приятно, что нас везде приветливо встречают, журналисты прохода не дают, а во время выступления приветствовали так громко, что музыку не слышно было. Я очень боялась, что мы не сможем спеть", - сказала Конева.

К началу конкурса "Бабушки" являлись лидерами интерактивного голосования, в котором участвовали члены национальных делегаций, аккредитованные на конкурсе журналисты и фанаты.

Азербайджан как победитель прошлогоднего конкурса в Дюссельдорфе и организатор нынешнего "Евровидения" сразу выступит в финале, наряду с Великобританией, Германией, Испанией, Италией и Францией. Республику представляет Сабина Бабаева с композицией "When The Music Dies".

Трансляцию конкурса ведут 46 стран, всего же в нынешнем конкурсе участвуют 42 страны. Ведущими конкурса являются прошлогодний победитель "Евровидения" Эльдар Гасымов, ведущая азербайджанского общественного телевидения Лейла Алиева и ведущая Наргиз Бирк-Петерсен. Финал конкурса состоится 26 мая.

Болельщики в селе Бураново ищут исправный телевизор

Жители села Бураново собрались в сельском клубе, чтобы вместе смотреть полуфинал конкурса "Евровидение-2012" и болеть за своих знаменитых землячек, передает ИТАР-ТАСС.

За два часа до начала трансляции в сельском клубе собрались родственники и односельчане "Бурановских бабушек". Из-за грозы вечеринку пришлось перенести из дворика в сам клуб. Но бурановцы не унывали. "Есть такая примета, что если пошел дождь - то это к удаче", - повторяли они.

За несколько минут до начала конкурса выяснилось, что в клубе внезапно вышел из строя телевизор, поэтому селяне начали искать ему замену. Но даже это обстоятельство их не смутило.

"Наши бабушки на "Евровидении-2012", и это главное, а посмотреть мы найдем где", - говорили они.

После проблем со связью через полчаса после начала конкурса аппаратуру удалось настроить, и в сельском клубе с небольшим опозданием начался показ на одном большом переносном экране и по телевизору.

В сельском клубе собралось более 200 человек, которые искренне болели за своих землячек. Во время их выступления в зале развевались удмуртские флаги, а зрители активно подпевали бабушкам.

"Ну, теперь точно выйдем в финал, а какое уж займем место там - не знаем, но будем болеть", - сказала местная жительница Татьяна Сарафанова.

В Бураново решили не ложиться спать до тех пор, пока не объявят результаты голосования. До поздней ночи в клубе продолжалась дискотека - селяне танцевали под звуки современной музыки и скандировали слова поддержки в адрес землячек, прославивших село на весь мир.

Реклама