Суд запретил женщине, преследовавшей Алека Болдуина, приближаться к нему

26.11.2011

Полиция Нью-Йорка в понедельник арестовала 40-летнюю гражданку Канады Женевьев Сабурин по обвинению в преследовании популярного голливудского актера Алека Болдуина, который неделю назад заявил о своей помолвке, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на AP.

По словам актера, канадка, которую он впервые встретил несколько лет назад, несколько раз звонила ему и признавалась в любви. Кроме того, Сабурин не раз нарушала общественный порядок на публичных мероприятиях с участием Болдуина.

"Как вы знаете, преследование - это очень серьезный вопрос, поэтому мы передали это дело в департамент полиции Нью-Йорка", - заявил представитель Болдуина телеканалу CNN.

Суд Нью-Йорка в понедельник освободил Женевьев Сабурин под личную ответственность, запретив ей приближаться к звезде. Между тем, не сообщается, какое расстояние суд счел безопасным для частной жизни актера.

Неделю назад стало известно, что Алек Болдуин готовится к свадьбе с инструктором по йоге, 28-летней Хиларией Томас.

По данным СМИ, Томас, которая ранее работала танцовщицей, покорила сердце актера около года назад. Также сообщается, что на протяжении романа пара активно переписывалась в сети микроблогов Twitter.

Болдуин, которому во вторник исполнится 54 года, ранее был женат на голливудской актрисе Ким Бейсингер, однако в 2002 году этот брак распался. Дочери актера от первого брака 16 лет.

Карьера Болдуина в большом кино началась в 1987 году с небольшой роли в фильме "Безумие улиц" (Forever, Lulu). С тех пор актер успел появиться в более чем 60 кинофильмах. Партнером Болдуина на съемках известного фильма "Привычка жениться" (The Marrying Man) стала Ким Бейсингер - впоследствии его первая жена. За роль в драме об игроке "Тормоз" (The Cooler) актер был номинирован на "Оскар", "Золотой глобус" и приз Американской гильдии киноактеров. Среди последних работ Болдуина - роль бывшего мужа главной героини, которую сыграла Мэрил Стрип, в фильме "Простые сложности" (It's Complicated). В конце января актер получил статуэтку Американской гильдии киноактеров за роль в ситкоме 30 Rocks.

Болдуин также известен как ярый защитник животных: он придерживается вегетарианства и активно поддерживает организацию PETA, борющуюся за права животных.

Реклама