Студия MGM через суд остановила съемки "Бешенного быка-2"

31.01.2012

Не успели стартовать съемки "Бешеного быка-2", как их пришлось приостановить в связи с судебным иском, направленным продюсерам ленты студией MGM, сообщает Film.ru.

Фильм, подаваемый как "уникальная комбинация сиквела и приквела, освещающего жизнь чемпиона по боксу в среднем весе Джейка ЛаМотты до и после событий картины Скорсезе", снимается по книге мемуаров 91-летнего экс-боксера, и именно этот факт возмущает студию, которая считает, что владеет правами на любые произведения ЛаМотты, написанные им в течение жизни, а не только на тот, по которому снималась лента с Робертом Де Ниро.

Напомним, роль Бешеного Быка принесла "Оскар" Роберту Де Ниро, а фильм Скорсезе сегодня входит в сотню самых выдающихся американских картин столетия.

В 1986 году Ла Мотта написал продолжение своей автобиографии. Недавно права на экранизацию у Ла Мотты приобрела компания RB II Production, а 18 июня в Лос-Анджелесе начались съемки картины "Бешеный Бык-2", напоминают "Известия".

По мнению MGM, ЛаМотта не имел права договариваться с RB II Productions об экранизации своей книги 1986-го года, не спросив сперва разрешения у авторов "Бешеного быка", с которыми вместе с соавтором Питером Сэвиджем подписал соответствующий договор еще в 1976-м. Но поскольку RB II Productions сделала вид, что никому ничего не должна, а права на фильм студии Chartoff-Winkler Productions сегодня принадлежат Metro-Goldwyn-Mayer, то MGM требует немедленно отменить производство фильма и даже не думать о выпуске его на экраны.

MGM уверена, что привязывая свой сиквел к оригиналу, авторы "Бешеного быка II" тем самым бросают тень на ленту Мартина Скорсезе и занижают ее ценность, и что за это следует карать, чтобы исключить возможность подобных инцидентов в будущем. Результаты разбирательства должны стать известны на следующей неделе.

Съемки инди-картины ведет испанский режиссер Мартин Гуигуи, написавший сценарий вместе с Рустамом Брэнэмэном под присмотром ЛаМотты, помогавшим им советами и консультациями. Роль постаревшего главного героя, в оригинале сыгранного Де Ниро, исполняет Уильям Форсайт, а его молодую версию - Моджин Ариа. В других ролях заняты Джо Мантенья, Том Сайзмор, Пенелопа Энн Миллер, Наташа Хенстридж и Билл Беллами.

Официальный синопсис книги, которая легла в основу сценария, звучит так: "Бешеный бык II" продолжает историю Джейка ЛаМотты. Когда Роберт Де Ниро получил "Оскара" за роль ЛаМотты, слава самого ЛаМотты тоже резко выросла. С тех пор с ним произошло много всего: он успел стать богачом и бедняком, в очередной раз жениться и развестись. Сегодня он женат в шестой раз и надеется прожить с Терезой Миллер остаток своей жизни. По словам экс-бойца, сегодня он стремится уже стать чемпионом не среди гладиаторов, а среди людей".

Реклама