Шнурова пустили на белорусское ТВ после нарушения предупреждения Генпрокуратуры

26.03.2012

Лидер известных российских рок-групп "Рубль" и "Ленинград" Сергей Шнуров участвовал в ток-шоу белорусского государственного телеканала ОНТ, несмотря на предостережение Генпрокуратуры Белоруссии о недопустимости использования ненормативной лексики на состоявшемся в Минске концерте, которое исполнитель проигнорировал, сообщает "Интерфакс".

Ток-шоу с участием Шнурова, в котором обсуждалась тема въездного туризма в Белоруссии, было показано телеканалом в понедельник вечером. Исполнитель принимал участие в программе в качестве одного из основных спикеров и был одет в неполиткорректную, по белорусским меркам, футболку со стилизованным американским флагом.

Как сообщалось, накануне состоявшегося в одном из минских клубов 18 мая концерта группы "Ленинград" Генпрокуратура публично предупредила Шнурова о недопустимости использования ненормативной лексики в ходе выступления, пригрозив административной ответственностью. Между тем, как передают интернет-СМИ, концерт состоялся в обычном для группы "Ленинград" формате. При этом Шнуров запретил пускать на концерт журналистов.

В качестве участника ток-шоу исполнитель поделился своими впечатлениями о Минске. Говоря о наиболее ярких впечатлениях о Белоруссии, Шнуров заметил: "Очень полезная вещь, которой мне часто не хватает - это некий кефирчик с бодуна. Это лучшая вещь". Еще одной достопримечательностью Минска исполнитель считает беляши в минском ЦУМе.

"Я каждый раз, когда сюда приезжаю, с удовольствием захожу в магазин ЦУМ. Во-первых, тем замечательные свитера местные, но там еще есть замечательный буфет - и там беляши!" - сказал он.

"Купил я здесь даже две картины каких-то местных художников: смешные, с лебедями", - добавил участник ток-шоу.

Шнуров считает Белоруссию очень музыкальной страной и предложил проводить здесь музыкальные фестивали, чтобы привлекать туристов.

"Белоруссия очень музыкальная страна, и то, что я видел здесь по телевизору, - абсолютно все играют вживую, никакой фонограммы тут вообще не бывает. В каждом кабаке живой исполнитель, который даст фору многим российским звездам эстрады. И мне кажется, этим надо пользоваться - делать какой-то музыкальный фестиваль. Тем более, само расположение Белоруссии предполагает, чтобы люди приезжали сюда и из Восточной Европы, и из России", - отметил исполнитель.

Ему также понравилось отсутствие панибратства со стороны жителей Минска. "Мне нравится здесь то, что здесь если и узнают, то это, как примерно десять лет назад в Петербурге: для себя отметили - и пошли дальше. В Москве такого уже не встретишь. Здесь люди с чувством собственного достоинства - они уважают себя и уважают тебя", - полагает Шнуров.

Реклама