Румынский художник Михай Миху воссоздал 9 кругов Ада из 40 тысяч кирпичиков Lego (ФОТО)

29.02.2012

Румынский художник Михай Мариус Миху воссоздал 9 кругов Ада из 40 тысяч кирпичиков Lego. Саму "Божественную комедию", написанную Данте Алигьери в XIV веке, Миху читать не стал, но потратил семь месяцев своей жизни на создание из конструктора описанной в книге системы загробного мира.

"Божественную Комедию я не читал, только лишь сами описания кругов Ада, которые я нашел в интернете. Я не хотел, чтобы в моей работе на меня влияло оригинальное описание этих кругов, потому что моей задачей было совершенно по-новому подойти к визуальному описанию каждого круга. Я акцентировался на самих значениях названий кругов, поэтому это больше моя фантазия, мое воображение", - цитирует Миху The Telegraph.

Как признался художник, его любимым творением стал IV круг Ада - жадность и расточительство.

А вот самым страшным лично для него оказался III круг, куда попадают чревоугодники, обжоры и гурманы.

Описание 9 кругов Ада по Данте Алигьери

I круг - для некрещенных младенцев и добродетельных нехристиан.
Наказание - безбольная скорбь.

II круг - Сладострастие - для блудников и прелюбодеев.
Наказание - кручение и истязание бурей.

III круг - Чревоугодие - для обжор и гурманов.
Наказание - гниение под солнцем и дождем.

IV круг - Жадность - для скупцов и тех, кто совершает неразумные траты.
Наказание - вечный спор.

V круг - Гнев и Лень.
Наказание: вечная драка по горло в болоте.

VI круг - для еретиков и лжеучителей.
Наказание - быть призраком в раскаленной могиле.

VII круг, поделенный на 3 пояса, предназначен для насильников и убийц всех мастей - тиранов и разбойников, самоубийц, игроков, богохульников...
Наказание - кипеть в кровавой реке, изнывать в знойной пустыне у горящего потока, быть терзаемыми гарпиями и гончими псами.

VIII круг, состоящий из 10 рвов (Злопазухи, Злые Щели), в центре которых лежит самый страшный девятый круг Ада. VIII круг предназначен для тех, кто обманул недоверившихся - для сводников, обольстителей, льстецов, гадалок, колдунов, взяточников, воров, врунов, лжесвидетелей и т.д.
Наказание - быть бичуемыми бесами, погружение в кал, быть закованными в свинцовые или каменные мантии, кипеть в смоле, быть пожираемыми различными гадами, быть выпотрошенными и т.д.

IX круг (ледяное озеро Коцит), поделенный на 4 пояса - для обманувших доверившихся: для предателей всех сортов (от предателей родины до предателей благодетелей).
В центре круга Люцифер терзает в трех своих пастях предателей величества земного и небесного.

Реклама