Родители участников детского хора театра Станиславского и Немировича-Данченко обвинили худрука в пропаганде педофилии и разврата

22.03.2012

Родители участников детского хора Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко выразили негодование в связи с намеченной на 10 июня постановкой спектакля "Сон в летнюю ночь" по комедии Уильяма Шекспира, передает "Интерфакс".

"Эта постановка (совместная с Английской национальной оперой) является точным переносом на сцену концепции, декораций, мизансцен, костюмов и музыкального прочтения режиссером, не скрывающим своей гомосексуальной ориентации, - Кристофером Олденом", - говорится в письме родителей главе синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерею Всеволоду Чаплину.

Как говорится в письме, в изощренной интерпретации автора вместо яркой и доброй сказки волшебный лес становится "серым двором английской школы, феи и эльфы - учениками".

"Главный герой - мальчик, который был изнасилован в школе учителем-педофилом, под влиянием выкуренной сигареты с марихуаной (в этой школе они легко доступны, марихуаной балуются не только бывшие выпускники, но даже мальчики начальных классов, не говоря о преподавателях и старшеклассниках) погружается в сон-воспоминание, так или иначе завязанный вокруг его альма-матер", - рассказали родители.

По их утверждению, второй и третий акты спектакля "пронизаны развратными сценами совращений и призывов к сексу, оральных ласк гениталий, актов мастурбации, садомазохизма, пропаганды употребления алкоголя и наркотиков, мата, мочеиспускания на сцене".

"Все это происходит на глазах не только зрителей, но и детей, участников хора театра, которые во время действия стоят с сигаретами и спиртным. В то время, когда национальной идеей провозглашается возрождение духовности и укрепление религиозной морали, в храме искусства пропагандируется педофилия, гомосексуализм и наркомания", - отмечается в письме.

Авторы сообщили, что инициатором и воплотителем постановки является народный артист России, худрук оперы театра Александр Титель, которому в прошлом, в постановке оперы "Травиата" "уже удалось "протащить" на сцену пропаганду откровенных развратных действий".

"Мы как родители призваны поддерживать своего ребенка во всех его благих начинаниях. Мы с радостью и гордостью привели своих детей от 6-14 лет работать и творчески развиваться в детский хор театра. Данная постановка приводит нас в негодование. Самый простой выход - забрать детей из этой грязи (после репетиций весьма сложно ориентировать их на нравственные ценности)", - говорится в письме.

Реклама