Организаторы ТЭФИ "ошиблись" с номинацией "Дождя", чтобы не конкурировал с "Первым каналом"

16.04.2012

Во вторник состоится вручение бронзовых "Орфеев" лауреатам Национального телевизионного конкурса "ТЭФИ-2011" в категории "Лица", сообщает сайт премии.

В номинации "Информационные программы" выставлены "Новости 24" с Михаилом Осокиным, канал "Рен ТВ", программа "Сейчас" "Пятого канала" и программа "Время", "Первый канал". Как отмечает "Коммерсант", ежедневная информационная программа "Здесь и сейчас" телеканала "Дождь" неожиданно оказалась в номинации еженедельных информационно-аналитических программ. По-видимому, организаторы ТЭФИ не рискнули, чтобы "Дождь" и "Первый канал" конкурировали в одной номинации, полагает издание.

Финалистами в номинации "Ведущий информационной программы" стали: Илья Доронов "Новости 24" телекомпании РЕН ТВ, Дмитрий Борисов - программа "Время" Первый канал, Виталий Воронин и Ольга Нагорная - "Сейчас" телерадиокомпании "Петербург".

- Скандал вокруг Собчак и ТЭФИ: организаторы рассказали, почему убрали ведущую в последний момент

За "Орфея" в номинации "Информационно-аналитическая программа" поспорят передача "Час пик.

Суббота" телерадиокомпании ТВ-2 (Томск), "Неделя с Марианной Максимовской" телекомпании РЕН ТВ, а также вышеупомянутая программа "Здесь и сейчас" телеканала "Дождь".

На звание лучшего интервьюера претендуют Владимир Познер за программу "Познер" (ООО "Красная студия"), Борис Берман и Ильдар Жандарев за передачу "На ночь глядя" (ООО "Красная студия") и Юлия Мучник "Час пик. Суббота" телерадиокомпании ТВ-2 (Томск).

За юмористическую программу награду могут получить: передача "Большая разница" (ООО "Продюсерская компания "Среда"), "Дежурный по стране" (ЗАО "ПРОМА ПРОДАКШН") и "Шесть кадров" (ООО "КОСТАФИЛЬМ").

В номинации "Телевизионный художественный фильм, мини-сериал" представлены картины: "Подсадной" (ЗАО "Дирекция Кино"), "Закрытая школа" (ООО "Амедиа Продакшн") и "Крепость" (ООО "Централ Партнершип", ТРО Союза).

Кроме того, бронзовых "Орфеев" вручат в номинациях "Репортер", "Ведущий ток-шоу", за лучшие программы для детей и юношества и телевизионную игру, за лучшее исполнение женской и мужской ролей в телевизионном фильме и в других номинациях.

Интригой являются и две престижные специальные награды, за которые телеакадемики уже проголосовали и их лауреаты будут названы на церемонии. Это - "Событие года", самым вероятным претендентом на которую называют телекомпанию "Дождь". Однако вместе с ними конкурируют программы "Центральное телевидение" с Вадимом Такменевым, проект "Гражданин поэт" и еще ряд программ, неизвестных пока публике. И второй спецприз - "За личный вклад в развитие телевидения".

Конкурс ТЭФИ среди производителей телевизионного контента - продюсерских центров, студий, объединений, кинокомпаний, телеканалов проводится в 17-й раз. В нем участвуют работы, произведенные и впервые вышедшие в эфир на территории России в период с 01 июня 2010 года по 31 августа 2011 года. В этом году в жюри конкурса поступило 504 работы, сообщает РИА "Новости".

Бронзовая статуэтка работы скульптора Эрнста Неизвестного присуждается по 50 номинациям. В категории "Профессии" премии уже получили победители 27 номинаций, теперь жюри предстоит определить лауреатов в 21 номинации в категории "Лица", а также вручить два спецприза. В двух номинациях - "За личный вклад в развитие развития российского телевидения" и "Специальный приз Академии российского телевидения" - выдвижение на конкурс осуществляется только членами Телеакадемии. Голосование по определению финалистов и победителей конкурса в остальных 48 номинациях осуществляется членами академии на заседаниях девяти профессиональных гильдий.

Реклама