Новый глава Минкульта назначил Ивана Демидова курировать кино вместо Екатерины Чуковской

02.04.2012

Бывший телеведущий Иван Демидов назначен заместителем министра культуры, курирующим кинематограф, сообщает "Интерфакс". Бывший шоумен займет место курировавшей кино статс-секретаря - замминистра Екатерины Чуковской, специалиста в области правового регулирования в сфере культуры и авторского права.

Ранее Иван Демидов руководил Департаментом гуманитарной политики и общественных связей в Управлении внутренней политики Администрации Президента РФ, где курировал вопросы общественных и религиозных организаций.

По данным "Независимой газеты", уже на прошлой неделе Демидов принимал участие в церемонии представления Владимира Мединского коллективу Министерства культуры, он приехал вместе с вице-премьером и главой аппарата правительства Владиславом Сурковым.

Издание отмечает, что Чуковская - один из авторитетных профессионалов команды, которая создавалась еще Михаилом Швыдким в его бытность министром культуры. Авторитетный специалист в области правового регулирования в сфере культуры, а особенно - во всем, что касается авторских прав.

Кстати, именно она готовила доклад тогдашнего президента Дмитрия Медведева на "двадцатке". Вопросы соблюдения авторского права в России оставались среди главных и среди последних, которые мешали вступлению РФ в ВТО, и профессионально подготовленная позиция России в этих вопросах имела решающее значение.

Такое первое серьезное кадровое решение нового министра поселяет сомнения в профессионализме будущей его команды, отмечает газета.

Иван Демидов (родился в 1963) в 1990 году стал одним из создателей телекомпании "ВИD", руководил ее программами на ТВ-6 ("МузОБОЗ", "Акулы пера", "Акулы политпера", "Диск-канал", "Партийная зона"), в 1994 году возглавил телеканал "ТВ-6 Москва". Член Академии российского телевидения с 1998 года.

В 2005 году по личной просьбе Владимира Путина вошел в руководство "Молодой Гвардии "Единой России", был ее координатором по идеологии и политработе. В том же году основал православный телеканал "Спас".

В феврале 2008 года Демидов был назначен начальником идеологического управления политического департамента партии "Единая Россия".

С 2009 года по январь 2010 года был ответственным секретарем Комиссии по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России, а затем оставался членом комиссии до ее ликвидации в феврале 2012 года.

С апреля 2009 года Демидов занимал пост руководителя Департамента гуманитарной политики и общественных связей в Управлении внутренней политики Администрации Президента РФ.

Реклама