Марина Разбежкина возрождает свою киношколу в галерее Photoplay

11.11.2011

Режиссеры Марина Разбежкина и Михаил Угаров возродили свою Школу документального кино и документального театра совместно с расположенной на Красных воротах галереей Photoplay, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на саму Разбежкину.

Ранее Школа существовала при Высшей школе экономики, однако в прошлом году Разбежкина решила отказаться от набора курса на этой площадке, а ВШЭ ввела курс под названием "Креативное продюсирование и режиссура игрового фильма" под руководством Анны Фенченко и братьев Коттов.

"Мы сейчас начинаем кампанию по приему студентов. Откроем школу, как всегда, в октябре, а в конце августа - начале сентября пройдут экзамены. Все условия поступления мы сможем опубликовать недели через полторы", - рассказала Разбежкина.

Она уточнила, что программа при смене площадки не очень сильно изменилась, разве что несколько подорожала, зато галерея Photoplay стала полноправным партнером Школы.

"Раньше у нас был один курс, который длился 12 месяцев. Теперь он будет 14 месяцев. Кроме того, вводится еще один курс, продвинутый, куда мы берем десять человек с уже законченным кинообразованием и конкретными проектами - с ними мы будем делать фильмы целиком, от начала до конца. Этот продвинутый курс будет длиться восемь месяцев", - объяснила Разбежкина.

Театральная программа, которой руководит драматург, режиссер, сценарист и худрук "Театра.DOC" Михаил Угаров, будет включать в себя только один курс.

Первая встреча мастеров с потенциальными абитуриентами пройдет 14 апреля.

Марина Разбежкина - один из самых известных документалистов в России, победитель многочисленных фестивалей в России и за рубежом. В ее Школе документального кино преподавали Борис Хлебников, Николай Хомерики, Павел Бардин и другие режиссеры. Стоимость обучения составляла 130 тысяч рублей, однако двоим победителям проводившегося Разбежкиной конкурса документальных работ "Охота за реальностью" предоставлялась возможность учиться бесплатно.

В прошлом году ученица Разбежкиной Мадина Мустафина с фильмом "Милана", про семилетнюю дочку бездомных, живущую в лесу, стала победителем "Артдокфеста". Она также была признана лучшим дебютантом года по версии национальной премии "Лавровая ветвь", которая вручается за достижения в области неигрового кино. Сама Разбежкина получила на "Лавровой ветви" почетный приз имени Андрея Разбаша как лучший продюсер 2011 года.

Реклама