Lady Gaga разозлила своих тайских фанатов пренебрежительным "твитом"

23.04.2012

Замечания Lady Gaga о Бангкоке в Twitter вызвали ярость у многих ее тайских фанатов, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на таиландские СМИ.

Lady Gaga по прибытии в ночь на четверг в аэропорт "Дон Мыанг" в Бангкоке сообщила, что хочет попасть "на рынок для леди", где намеревается приобрести "фальшивый "Ролекс". Жители Таиланда и сами знают, что в области защиты прав на интеллектуальную собственность им далеко до совершенства, но когда публичные замечания на эту тему делают иностранцы, они воспринимают это как оскорбление.

"Мы куда более цивилизованы, чем тебе кажется", - написал известный в Бангкоке тайский диджей Сурахит Сиамвалла в своем Twitter. Он также сообщил, что, даже несмотря на то, что у него есть билет на сегодняшний концерт певицы, он на него не пойдет. Сиамвалла призвал своих последователей в Twitter также бойкотировать выступление американской поп-дивы.

25 мая в Бангкоке Lady Gaga даст концерт на стадионе "Раджамангала" в центре города, который вмещает 65 тыс. зрителей. Фанаты прибывают и из соседних стран. В частности, несколько тысяч поклонников творчества певицы прибудут на концерт в Бангкок из Вьетнама, отмечают таиландские СМИ. Город готовится к столпотворению и автомобильным заторам.

Концерт Lady Gaga в Джаккарте до сих пор под вопросом

Вопрос о проведении в индонезийской столице запланированного на 3 июня концерта Lady Gaga, вызвавшего протесты со стороны ряда радикальных мусульманских организаций, все-таки не решен окончательно - необходимые разрешения продолжают оформляться, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на национальные СМИ.

Национальной полиции не следует уступать угрозам со стороны радикалов, считает министр-координатор по вопросам политики и безопасности Индонезии Джоко Суянто, говорится на сайте газеты Jakarta Globe.

"В демократической стране не должно быть никаких угроз: если вам не нравится (исполнитель), то просто не смотрите (выступление)", - сказал он.

Ранее Jakarta Globe сообщала, что концерт отменен по решению городской полиции.

Руководство Минкультуры и Минтруда Индонезии также выступили в поддержку проведения концерта, все 52 тысячи билетов на который были распроданы в течение двух недель с момента поступления в продажу, но обратились с призывом к певице смягчить свое выступление.

Однако менеджер певицы Тони Картер уже сказал в четверг в Сингапуре, что исполнительница скорее отменит концерт, чем согласится на его цензуру.

"Мы покажем шоу как оно есть", - сказал он.

Шеф полиции Джакарты, генеральный инспектор Унтунг Раджаб, пока не дал необходимой для проведения концерта официальной рекомендации, однако утверждает, что это будет сделано после оформления всех разрешений.

В свою очередь, штаб-квартира Национальной полиции, которой принадлежит последнее слово в данном вопросе, заявляет, что продолжает "оценку мнений всех сторон". Окончательное решение будет принято в начале следующей недели, сообщил ее официальный представитель.

Представители таких радикальных религиозных организаций, как, например, "Фронт защитников ислама" (FPI) ранее говорили, что концерт певицы, известной своей любовью к провокациям, может оказать крайне негативное влияние на неокрепшие умы юных граждан.

"Мы не дадим ей ступить на нашу землю, пусть не смеет распространять свое сатанинское влияние на нашу землю. Ее стиль вульгарен, ее сексуальная и неприличная одежда разрушит в наших детях чувство морали. Она очень опасна", - заявил глава отделения FPI в Джакарте Салим Алатас.

Кроме этого, Алатас сообщил, что FPI готова мобилизовать более 30 тысяч сторонников, чтобы силой помешать проведению концерта, если это будет необходимо.

Реклама