Хью Лори сыграет главного злодея в ремейке "Робокопа"

10.06.2012

Британский актер Хью Лори, по всей вероятности, исполнит роль главного злодея в ремейке классического научно-фантастического фильма 1987 года "Робокоп" (Roboсop) Пола Верховена, сообщает OpenSpace со ссылкой на The Hollywood Reporter.

Лори предстоит сыграть главу мегакорпорации Omnicorp, которая занимается изготовлением дроида-полицейского.

В роли ученого Нортона (в оригинальном фильме - Боба Мортона), который превращает расстрелянного бандитами полицейского Алекса Мерфи в киборга, снимется Гэри Олдман. Самого Робокопа сыграет Юэль Киннаман, а могущественного медиамагната Пата Новака - Сэмюэл Л. Джексон.

Производством фильма, который поставит бразильский режиссер Жозе Падилья, занимаются компании MGM и Sony.

Фильм продюсируют Марк Абрахам и Эрик Ньюман из компании Strike Entertainment.

Съемки предполагается начать этой осенью в Торонто. Релиз фильма запланирован на август 2013 года.

Оригинальная версия "Робота-полицейского", больше известного под названием "Робокоп", была снята в 1987 году Полом Верховеном. По сюжету, детройтский полицейский Мерфи погибает во время выполнения задания, и из его тела ученые создают получеловека-полумашину. Со временем в киборге просыпается память, и он выходит из-под контроля.

Хью Лори прославился на весь мир в роли гения медицины и неисправимого мизантропа доктора Грегори Хауса в сериале "Доктор Хаус" (House M.D., 2004-12). Эта роль принесла Лори два "Золотых глобуса", а в 2011 году он был включен в Книгу рекордов Гиннесса как актер, привлекший к телеэкранам наибольшее количество людей в истории.

Кроме того, Лори выступает с собственной блюзовой группой, выпустившей в прошлом году дебютный альбом. Этим летом он даст серию концертов в Восточной Европе, в том числе в Петербурге (24 июня) и Москве (25 и 26 июня).

Месяц назад в твиттере друга и коллеги Хью Лори Стивена Фрая появилось сообщение о том, что они будут озвучивать новый мультфильм по "Кентервильскому привидению" Оскара Уайльда.

Реклама