Газетчики узнали, кто может стать новым боссом Джеймса Бонда

11.11.2011

Героиня Джуди Денч, глава секретной разведки М, в очередном эпизоде "бондианы" погибнет, чтобы уступить место герою Рэйфа Файнса, предполагает в среду газета The Guardian, ссылаясь на разрозненные источники, близкие к съемочной группе очередного эпизода, который будет называться "Падение с небес" (Skyfall) и выйдет осенью 2012 года, сообщает РИА "Новости".

Волна слухов началась с сообщения, опубликованного малоизвестным сетевым ресурсом Best For Film: анонимный источник со съемочной площадки утверждал, что сцена гибели М уже снята, и Джуди Денч покидает франшизу. Студия Sony отказалась от официальных комментариев. Однако, напоминают в The Guardian, из официальной информации о фильме известно, что по ходу действия Бонд в исполнении Дэниела Крейга узнает нечто нелицеприятное о прошлом М, а Файнс в одном из интервью признался, что в "Падении с небес" играет представителя государства.

Прочие подробности сюжета не раскрываются: известно лишь, что Сэм Мендес, автор "Красоты по-американски" (American Beauty, 1999) и "Проклятого пути" (Road to Perdition, 2002), проводил съемки в Лондоне, Шотландии, Стамбуле и Шанхае, на роль главного врага агента 007 пригласили испанца Хавьера Бардема, получившего "Оскар" за роль демонического злодея Антона Чигура в фильме братьев Коэн "Старикам здесь не место", а девушек Бонда сыграют Наоми Харрис и Беренис Марло.

Джуди Денч появилась в проекте в 1995 году, когда Пирс Броснан дебютировал в "Золотом глазе" (Golden Eye).

Сценаристы решили сделать главу секретной разведки женщиной после того, как реальную контрразведку МИ-5 возглавила Стелла Римингтон. Однако карьера Денч оказалась более успешной, чем у ее прототипа: Римингтон ушла на пенсию уже в 1996 году, тогда как Денч снялась в семи эпизодах "бондианы" и стала кавалером ордена почета.

Все тайны будут раскрыты 26 октября, когда "Падение с небес" выйдет в Великобритании. Остальной мир узнает, что случилось с М в исполнении Джуди Денч, на две недели позже, начиная с 9 ноября.

Реклама