Экспертиза: в номере, где умерла Уитни Хьюстон, найдены частицы кокаина

18.10.2011

Американская певица Уитни Хьюстон перед смертью употребляла кокаин, частицы наркотика обнаружены в номере гостиницы, где звезда умерла в ночь на 12 февраля. Об этом свидетельствуют обнародованные в среду
результаты судебно-медицинской экспертизы, проведенной по факту смерти певицы.

В 40-страничном отчете сообщается, что в крови Хьюстон зафиксировано наличие кокаина, марихуаны, а также лекарственных препаратов, передает ИТАР-ТАСС. Причиной ее смерти стал ряд факторов, в том числе действие наркотиков и сердечная недостаточность.

Порошкообразное вещество белого цвета было обнаружено в ванной комнате номера отеля Beverly Hills, его частицы также найдены на маленькой чайной ложке и на свернутом характерным для кокаинистов образом листке бумаги. Как сообщает газета The Washington Post, в отчете не сказано, что это кокаин, однако ранее сообщалось, что в организме погибшей были обнаружены следы этого наркотика, который, вероятно, и привел к сердечной недостаточности и, как следствие, к смерти.

В отчете отмечается, что певица была найдена примерно через шесть часов после смерти - она лежала лицом вниз в наполненной очень горячей водой ванне, сообщает агентство Reuters. Кроме того, в документе говорится, что при обследовании в носу Хьюстон обнаружены повреждения слизистой оболочки, указывающие на ее злоупотребление сильнодействующими веществами.

Ранее сообщалось, что в номере Хьюстон не было обнаружено следов кокаина. Источники интернет-портала TMZ рассказывали, что сразу после смерти певицы наркотики из номера якобы вынес ее наркодилер. Кроме того, этот человек до приезда полиции уничтожил все улики, которые могли бы указывать на то, что знаменитая певица перед смертью употребляла кокаин, отмечали источники.

В Лос-Анджелес Уитни Хьюстон прилетела на церемонию вручения премии Grammy. 48-летняя певица была похоронена 19 февраля в штате Нью-Джерси на кладбище Фэрвью рядом с могилой своего отца - Джона
Рассела Хьюстона.

Реклама