Christie's вместе с МГУ будут учить искусствоведов

14.02.2012

Подразделение Christie's Education и МГУ им. Ломоносова запустят в октябре совместную образовательную программу на английском и русском языках, охватывающую различные аспекты арт-рынка и истории искусств, сообщили в пресс-службе аукционного дома.

Первая половина программы будет проходить в МГУ с октября по декабрь этого года. Продолжится обучение уже в Лондоне в феврале 2013 года.

Московская часть будет включать в себя следующие предметы: историю декоративно-прикладного искусства, историю русского искусства, аукционное дело и его юридические аспекты, английский язык для искусствоведов. Теория будет совмещаться с практикой: студенты будут посещать частные галереи, основные экспозиции, запасники и фонды различных музеев.

Лекции и практические занятия будут проводить хранители коллекций и ведущие специалисты в области антиквариата: хранитель коллекции Фаберже в Оружейной палате Татьяна Мунтян, эксперт по антикварной мебели и куратор коллекции музея-усадьбы "Останкино" Ирина Ефремова, профессор МГУ и эксперт по русской живописи Алла Миньяр-Белоручева, хранитель коллекции фарфора в усадьбе "Кусково" Татьяна Мозжухина, а также новый директор Christie's Россия Гай Визи и другие.

В рамках второй части программы студентам предложат посетить отдельные торги, проводимые Christie's, а также познакомиться с ведущими специалистами аукционного дома, работающими в лондонской штаб-квартире компании. Эту часть программы со стороны Christies Education будет вести Джеймс Гудвин, преподающий основы функционирования арт-рынка в Университете Маастрихта и в Университете Эразма Роттердамского.

Профессор Майкл Майкл, директор по учебной части Christies Education пояснил, что суть обучения заключается в полноценной подготовке к работе на арт-рынке.

Christie's Education является основанным в 1978 году образовательным подразделением аукционного дома Christie's. Школы организации располагаются в Лондоне и Нью-Йорке. Программы обеих школ прошли аккредитацию Университета Глазго и Департамента образования Нью-Йорка соответственно.

Назначен новый глава представительства Christie's в России

Новым главой представительства Christie's в России назначен Гай Визи - бывший региональный директор отделения аукциона Bonhams на Ближнем Востоке, сообщили в пятницу в пресс-службе торгового дома.

Прежний директор Мэтью Стивенсон отправился на повышение: его назначили директором по стратегическому развитию Christie's в Европе, на Ближнем Востоке, а также в России и Индии.

В качестве приоритета деятельности Гая Визи на территории России названа работа с клиентами аукционного дома. Кроме того, он собирается повысить эффективность взаимодействия с российскими учреждениями культуры.

До работы на Ближнем Востоке Визи основал в Москве компанию по арт-консалтингу совместно с лондонской галереей Simon C. Dickinson, специализирующейся на искусстве старых мастеров, импрессионистов и contemporary art.

Новый глава российского представительства аукционного дома - профессиональный музыкант, трубач, и выступает на таких известных площадках как Сиднейский оперный театр.

Аукционный дом Christie's основал представительство в России 18 лет назад. Основными задачами команды российского офиса является укрепление связи России c международным арт-рынком и предоставление доступа к торговым площадкам Christie's по всему миру.

Реклама