Бывший гитарист и вокалист Fleetwood Mac покончил с собой

06.06.2012

Боб Уэлч, бывший гитарист и вокалист рок-группы Fleetwood Mac, сделавший затем сольную карьеру, покончил жизнь самоубийством, выстрелив себе в грудь из ружья, сообщает AP.

Трагедия произошла в доме Уэлча в Нэшвилле 7 июня. Тело 66-летнего музыканта и предсмертную записку нашла его жена в районе полудня. Полицейские рассказали журналистам, что у Уэлча были проблемы со здоровьем, однако подробностей не сообщили.

Мик Флитвуд, один из основателей Fleetwood Mac и менеджер Уэлча во время его сольной карьеры, заявил агентству Reuters, что самоубийство музыканта абсолютно не вяжется с его характером. "Он был глубоко интеллигентным человеком, всегда в хорошем настроении, поэтому трагедия просто невероятно шокирующая", - сказал он.

Боб Уэлч - второй участник Fleetwood Mac, умерший в этом году. В январе бывший гитарист группы Боб Вестон умер в Лондоне в возрасте 64 лет от желудочно-кишечного кровотечения.

Уэлч родился 31 августа 1945 года в Лос-Анджелесе в семье кинопродюсера Роберта Л. Уэлча и актрисы Темплтон Фокс. Он уехал в Париж, чтобы изучать французский язык в Сорбонне, затем вернулся в Лос-Анджелес в начале 1970-х годов.

Уэлч играл в Fleetwood Mac с 1971 по 1974 год, записав с ними альбомы Future Games и Bare Trees. С его приходом связывают переход группы к более мелодичному звучанию. Всего за время, проведенное Уэлчем в группе, Fleetwood Mac выпустили пять альбомов.

В 1976 году Боб Уэлч создал собственную группу Paris, выпустившую два альбома, не пользовавшиеся большим коммерческим успехом. В 1977 году Боб Уэлч записал первый сольный альбом - French Kiss, ставший "платиновым". Композиция Sentimental Lady, вошедшая в этот альбом, считается одной из самых известных работ Уэлча. В записи Sentimental Lady Бобу Уэлчу помогли участники Fleetwood Mac Кристин Макви и Линдси Бакингем. Второй сольный альбом Уэлча - Three Hearts - стал "золотым", однако затем его карьера пошла на спад. Взлет же популярности Fleetwood Mac начался вскоре после ухода Уэлча.

В 1998 году, когда Fleetwood Mac внесли в Зал славы рок-н-ролла, имя Боба Уэлча, в отличие от других участников группы, не упоминалось. Уэлч, болезненно воспринявший этот факт, объяснил произошедшее судебным спором об авторских отчислениях, который он вел с участниками Fleetwood Mac.

Его последние альбомы - His Fleetwood Mac Years and Beyond (2003) и His Fleetwood Mac Years and Beyond 2 (2006). В них вошли как ранее не издававшиеся материалы, так и новые композиции.

Реклама