Актер Сергей Безруков подал в суд на журнал "Папарацци", требуя 2 млн рублей

14.03.2012

Известный российский актер Сергей Безруков подал в суд на журнал "Папарацци". На седьмое июня назначено первое слушание по делу о защите чести, достоинства и деловой репутации. Процесс пройдет в закрытом режиме по просьбе истца.

Как сообщает агентство правовой и судебной информации "РАПСИ", Безруков подал иск в Басманный суд Москвы с требованием опровергнуть информацию в номере журнала, вышедшем несколько лет назад. Сумма иска - 2 млн рублей.

Пресс-секретарь Басманного суда Москвы Екатерина Коротова отказалась сообщить, какая именно публикация журнала стала предметом судебного спора.

В свою очередь редакция "Папарацци" теряется в догадках, на какие именно слова разобиделась звезда, отмечает "Московский комсомолец".

"Меня как главного редактора удивляет, что Сергей Безруков ворошит прошлое, - заявил глава издания Роман Козак. - Он подал в суд даже не из-за свежей заметки, а из-за сообщения многолетней давности. Я считаю, что ситуация высосана из пальца - мы, честно, не понимаем, что его так задело. Ведь журнал в 2011 году признал Безрукова "актером года".

По неофициальным же сведениям, которые приводит "Собеседник", Сергей Безруков был разгневан материалом "Папарацци" о его фильме "Реальная сказка", который провалился в прокате, после чего издание якобы включило его в рейтинг самых неудачных звездных бизнесменов.

Журнал "Папарацци" входит в холдинг C-Media, который выпускает также журнал Empire, Billboard и др. Тираж журнала составляет 430 тысяч экземпляров.

Отметим, что содержание статей и заметок в этом журнале часто становится предметом судебных споров.

Так, в августе 2011 года продюсер Яна Рудковская и фигурист Евгений Плющенко подали иск к журналу с требованием компенсации 1 миллиона рублей и опровержения сообщения, что их брак просто пиар, что "бракосочетания не было" и они "формально остаются свободными".

А в феврале 2012 певец и музыкант Валерий Меладзе подал в суд на "Папарацци" за опубликованные статьи и фотографии его личной жизни, потребовав 14 млн рублей в качестве компенсации. Меладзе счел не соответствующей действительности информацию в статье под названием "Ради солистки ВИА Гры Валерий Меладзе разошелся с женой, но в загс не спешит".

Реклама