"Мисс США" стала виолончелистка-полиглот, защитившая в финале транссексуалов

30.05.2012

Двадцатилетняя Оливия Кульпо, красавица из городка Крэнстон (штат Род Айленд), в воскресенье, 3 июня, была объявлена победительницей конкурса "Мисс США 2012". Именно она будет представлять Соединенные Штаты на международном конкурсе "Мисс Вселенная", сообщает NEWSru Israel.

О победительнице известно следующее: она - студентка второго курса Бостонского университета, владеет не только английским, но и итальянским языком, выросла в семье профессиональных музыкантов (воспитывающих еще четверых детей) и сама играет на виолончели.

В финальной части конкурса Оливии было предложено ответить на вопрос, как бы она отнеслась к тому, чтобы на конкурсе "Мисс США" когда-нибудь победил бы транссексуал. Вопрос явно был предложен организатором конкурсов "Мисс США" и "Мисс Вселенная" Дональдом Трампом, которому недавно пришлось решать непростую проблему: допускать ли к конкурсу "Мисс Канада" Дженну (Женю) Талакову, сменившую пол. В итоге Талакова участвовала в конкурсе, хотя и не победила в нем.

Оливия Кульпо заявила, что победа транссексуала на конкурсе "Мисс США" могла бы быть "справедливой", при этом она признала право людей, стремящихся к "более счастливой жизни", на любые перемены. "Это - свободная страна!" - завершила Оливия свой ответ. После ее слов возникла секундная пауза, в зале был слышен шум и недовольные крики, однако потом публика отреагировала аплодисментами.

Трудно сказать, насколько Оливия Кульпо была искренней. Три года назад, в финале конкурса "Мисс США 2009" фаворитка Кэрри Прежан из Калифорнии "срезалась" на вопросе: считает ли она, что однополые браки должны быть разрешены во всех штатах, или может ли она объяснить, почему она бы этого не хотела. Кэрри Прежан была откровенна, она сказала, что в ее стране, в ее семье верят, что браки должны заключаться между мужчиной и женщиной. Реакция зала была неоднозначной: кто-то аплодировал, но многие свистели и шумели в знак недовольства.

Прежан стала любимицей американских консерваторов, но ее возненавидели либералы, отстаивающие права сексуальных меньшинств. Нападки на Кэрри принимали самые разные формы - от общественного бойкота, до распространения в сети интернет ее "голых фото". Позже устроитель конкурса "Мисс США" Дональд Трамп объявил, что мисс Прежан лишена короны "Мисс Калифорния". По официальной версии, это произошло из-за того, что Кэрри не выполняла обязательства, возложенные по договору на королеву красоты штата. Но сама Кэрри Прежан до сих пор уверена: ее лишили короны из-за "гомофобского скандала".

В нынешней Америке модно выступать в поддержку прав сексуальных меньшинств. Недаром накануне финальной части президентской гонки Барак Обама объявил, что пересмотрел свое отношение к однополым бракам и отныне поддерживает их.

Реклама