"Бурановские бабушки" устроили вечеринку для участников "Евровидения"

11.03.2012

Российскую вечеринку для всех устроили члены группы "Бурановские бабушки". Праздник, на который были приглашены участники конкурса "Евровидение-2012", журналисты и все поклонники творчества российского коллектива, состоялся в отеле Sea Breeze Resort в поселке Нардаран, расположенном в 30 км от Баку.

Вместе с "Бурановскими бабушками" гостей принимал певец Эмин Агаларов, который и посоветовал группе, где провести вечеринку, передает ИТАР-ТАСС.

"Нардаран - особое место в Баку, морские пейзажи которого на протяжении многих лет влекли к себе бакинскую интеллигенцию. Уверен, что нашим гостям здесь по-домашнему уютно, мы создаем все условия для того, чтобы бабушки не только хорошо работали, но и хорошо отдыхали в Баку", - сказал Агаларов.

Сам Эмин также готовится к выступлению на сцене "Baku Crystal Hall" в качестве специального гостя.

На финальном шоу, которое состоится 26 мая, он исполнит песню из своего нового альбома "After the Thunder".

На вечере у бабушек выступили российские эстрадные певцы Олег Газманов и Марина Девятова. Ну и конечно, самыми бурными аплодисментами были встречены сами бабушки, исполнившие свою конкурсную песню "Party for Everybody" и несколько других композиций из собственного репертуара.

Можно без преувеличения сказать, что "Бурановские бабушки" пользуются на "Евровидении" самой большой популярностью. Они по-прежнему являются одними из фаворитов конкурса и лидеров интерактивного голосования, проводимого среди членов фан-клубов и журналистов.

К полудню воскресенья, 20 мая, за них отдали голоса 327 человек. Российские участницы на 19 голосов опережают своих ближайших соперников по первому полуфиналу - румынскую группу "Mandinga".

Среди конкурсантов второго полуфинала лидирует шведская певица Лорин с песней "Euphoria", за которую пока проголосовали 337 фанатов и журналистов.

Большинство букмекеров прочат победу на "Евровидении-2012" именно представительнице Швеции, хотя шансы "Бурановских бабушек" оцениваются тоже достаточно высоко.

Сами россиянки предпочитают оставаться в стороне от всяких прогнозов и предположений. "Главное, что мы участвуем в этом празднике жизни. Победа для нас не главное", - говорят они.

Даже находясь на конкурсе, бабушки предпочитают не менять размеренного образа жизни, к которому привыкли. Поэтому они и попросили поселить их за городом, вдали от шума и суеты, на берегу моря. По собственному признанию артисток, они не скучают. Здесь они много гуляют на свежем воздухе, любуются морской панорамой, купаются в бассейне, готовят национальные удмуртские блюда.

В Баку российские исполнительницы приезжают на репетиции, прогулки по историческому центру. А накануне вечером они приняли участие в церемонии официального открытия "Евровидения-2012".

"Бурановские бабушки" выйдут на сцену в первом полуфинале 22 мая под номером 14. Вместе с ними выступят представители еще 17 стран. Второй полуфинал конкурса состоится 24 мая, а финал - 26 мая.

Реклама